电子发票走进5分快乐8平台—极速快乐8大发官网 从扫码到开出票据整个过程只需两步

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网 2019-03-18 18:33:59 我来说说 阅读
核心提示:3月18日上午,“智慧5分快乐8平台—极速快乐8大发官网 秀峰先行”秀峰区电子发票试点启动仪式在国家税务总局5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市秀峰区税务局举行。电子发票的使用,让市民足不出户就可实现网上申领电子发票,让“只跑一次税务局”变成“一次不用跑”。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯(孙盛峰)“消费者通过微信付款后,如需要开具发票,用微信扫一扫商家开票二维码,并确认开票信息,商家通过开票请求后,电子发票就自动保存到消费者微信卡包中。”3月18日上午,“智慧5分快乐8平台—极速快乐8大发官网 秀峰先行”秀峰区电子发票试点启动仪式在国家税务总局5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市秀峰区税务局举行。电子发票的使用,让市民足不出户就可实现网上申领电子发票,让“只跑一次税务局”变成“一次不用跑”。


工作人员展示电子发票

  “已有纳税码的企业或商家,到税局申请开通电子发票这项服务之后,即可到台式电脑上下载客户端,并同步在绑定的微信上生成开票二维码,就可以提供给消费者使用了。消费者付款之后,只需两步,就能开好电子发票。首先用微信扫一扫商家开票二维码,之后填写开票的个人信息,确认之后立即就可以生成电子发票。”在启动仪式现场,工作人员对如何开具发票进行了演示,开票过程不超过30秒。


付款之后扫一下商家开票二维码

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市税务局相关负责人介绍,增值税电子普通发票是通过增值税发票系统升级版(防伪税控系统)开具的一种发票,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的纸质增值税普通发票相同。与传统纸质发票相比,电子发票最大的区别是在原有加密防伪措施上,使用数字证书进行电子签章后供购销双方下载使用,具有便民、标准、高效、避险等特点,而且大大降低了纳税人办税成本。电子发票的适用范围广泛,只要是开具增值税普通发票的纳税人均可使用电子发票,尤其适合电商、电信、快递、住宿、商场超市、餐饮等行业,以及大量使用通用机打发票、自印衔头发票和增值税普通发票的纳税人。


确认开票信息

  对于市民关心的如何查询、打印电子发票,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市税务局相关负责人也做出了解释。电子发票第三方服务平台将发票信息加盖开票方电子签章后反馈给开票方,开票方通过手机短信等方式将发票信息发送给受票方,受票方可登录服务平台查询、下载、打印已加盖电子签章的发票信息,也可登录国家税务总局广西壮族自治区税务局门户网站查询发票数据。


确认之后,票据即开好,点击红圈处,就能看到电子发票啦!

  秀峰区常务副区长李元浪表示:“秀峰区近期开展的优化营商环境百日攻坚行动,就是为了提升纳税人的获得感,微信扫码开票让开票变得更方便快捷,符合市民的消费习惯,让大家更易于接受,这是一件利国利民利企的大好事,政府将大力支持电子发票的推广应用,把优化营商环境落到实处。”