重磅!5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市又有一批新组建部门挂牌成立(持续更新)

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 2019-03-19 09:11:51 我来说说 阅读
核心提示:3月18日,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市工业和信息化局、自然资源局、农业农村局、卫生健康委员会(中医药民族医药管理局)、退役军人事务局、应急管理局、市场监督管理局、医疗保障局、行政审批局(政务服务监督管理办公室)、林业和园林局正式挂牌成立。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报(记者周文俊 胡逢超)3月18日,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市工业和信息化局、自然资源局、农业农村局、卫生健康委员会(中医药民族医药管理局)、退役军人事务局、应急管理局、市场监督管理局、医疗保障局、行政审批局(政务服务监督管理办公室)、林业和园林局正式挂牌成立。

  市工业和信息化局

   新组建的5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市工业和信息化局是市政府工作部门,整合了原市工信委职责,并加挂5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市大数据发展局牌子,有利于我市补齐短板,推动工业和信息化高质量发展,加快全市工业振兴。

  市自然资源局

   新组建的市自然资源局作为5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市人民政府工作部门,整合市国土资源局(市测绘地理信息局)、市规划局等相关部门职责,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,负责组织编制主体功能区规划,城乡规划管理,水资源,草原资源,森林、湿地资源等调查和确权登记管理工作。

  市农业农村局

   新组建的市农业农村局作为市政府工作部门,整合了农业、发改、财政、国土、水利等部门的相关职责,统筹实施乡村振兴战略,深化农业供给侧改革,提升农业发展质量,扎实推进“美丽乡村”建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实施农业农村现代化。该局的组建着眼加强党对“三农”工作的集中统一领导,坚持农业农村优先发展,标志着我市“三农”工作进入了发展新阶段。

  市卫生健康委员会(中医药民族医药管理局)

  深化医药卫生体制改革,共谋百姓健康福祉。新组建的5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市卫生健康委员作为市政府工作部门,整合了原市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室以及市安监局的职业安全健康监督管理职责,有利于加快我市医疗、健康、养生、养老等产业深度融合发展,推动5分快乐8平台—极速快乐8大发官网国家健康旅游示范基地加快建设。

  市退役军人事务局

\

   新组建的市退役军人事务局作为市政府工作部门,将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合组建而成的。主要职责是落实党中央、国务院和自治区党委、政府和市委、市政府关于退役军人工作的方针政策和决策部署,认真履行好退役军人移交安置、就业扶持、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念、拥军优属等职责,让军人成为全社会尊崇的职业。