载着180多名会员的“高息梦“,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网这家美容院和300万元一起失联了!

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-03-19 09:11:51 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报(记者高磊盈)从2018年6月份开始,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网一家名为“蒂弗尼”的连锁美容院开始推出了以卡位为主的“副业”:会员们充值一定数额的钱款,可在短期内获得高额回报。这种充卡返利活动在短时间内吸引了至少三百多人充值,充值金额超过百万元,但从今年2月份开始,6家蒂弗尼几乎在同一时间段改头换面,收了钱的老板不见踪影,电话变空号,新店却并不认可会员的卡位活动。会员们的卡位费要打水漂了吗?记者对此进行了走访。

  狂轰乱炸下心动办卡

  13日,记者在骖鸾路附近见到了江女士和邵女士。两人分别花了7万多和2万多在骖鸾路上的蒂弗尼店内充值办了“卡位”。如今,蒂弗尼骖鸾路店已经改头换面,变成了一家名为文峰的美容院。2月底这家文峰开始营业前,曾贴出告示称,“所有(蒂弗尼)会员消费权利继续,其他事项新团队概不负责!”

  江女士告诉记者,蒂弗尼骖鸾路店几年前就开了门,因为离家较近,她偶尔会去店里按按头皮,也洗过头发,因为收费较高,她去的并不多。

  2018年6月13日,江女士去按摩的时候,店员开始向她推销店里新推出一项“卡位”业务。 “卡位就是让客户在会员卡里面充值一定的数额的金钱,除可以用于该公司的美容美发项目以外,还可以根据充值的数额大小进行不同程度的高额返利。”江女士说,根据购买的卡位数不同,一个卡位的价格也不同,如果购买10个以上的卡位,每个只需要888元。据工作人员介绍,花888元买一个卡位,半年内可连本带利收到1440元。买的越多,赚的就越多。

  刚开始,江女士并不愿意办卡位,但正在她犹豫的时候,店里的其他工作人员一下子围了过来,开始七嘴八舌的向她推销卡位。她觉得自己住的离这家店很近,而充值办卡位之后不仅能在店内消费,还能有高额返利,就觉得可以试试。

  “他们有人说自己是店长,有的说自己是经理,还有人说自己是区域经理,好几个人一下子全围过来,不停对我宣传推销。”邵女士和江女士情况差不多,她说,工作人员推销的时候自己正躺着按摩,对方狂轰乱炸般的宣传攻势,让她有点慌乱。

  正是在对方的宣传攻势下,两人都充值办了卡位。第一次,江女士花44400元卡位50个,邵女士则花了8880元买了10个卡位。

  高额返利变成空头支票

  2018年6月13日,一名蒂弗尼的工作人员在微信上给江女士转了3400元,表示这是她50个卡位的第一期返利。高兴之余,江女士又在当天花8940元追加了10个卡位;之后的7月9日又花17760元追加了卡位20个。三次购买,江女士总共花了71100元,购买到80个卡位。截止2018年7月9日,这80个卡位也为江女士带来了12600元的返利。

  7月9日返利完成以后,江女士很久都没收到蒂弗尼的返利,每次去店里问的时候,员工都推说后期返利就没有那么快了,再之后去问又被告知公司财务换人了,一直到今年2月份,江女士的80个卡位一直都没有再次获得返利。

  2月19日,江女士听店员说,蒂弗尼可能要换老板,店名也会更改。不久后,蒂弗尼位于骖鸾路的店开始停业,她意识到自己可能是上当被骗了。当她试着拨打蒂弗尼曹姓负责人的电话时,却发现对方的号码已经是空号。在微信上和对方联系,对方一直说自己生病了,要江女士等待,之后就再无音讯。

  记者看了江女士和曹姓负责人2月21日的聊天记录,当江女士提出要报案处理时,对方回应:“报案没什么,报案只会把事情搞大,我们是要解决问题。”但之后并未提出任何解决问题的方案。

  6家门店均改头换面

  15日,记者进入一个名为“蒂弗尼群”的微信群,群内有成员184人,全部都是在蒂弗尼各家店充值办有会员的人。大家告诉记者,除了卡位外,蒂弗尼还在2018年下半年推出各种各样的充值返利产品,譬如“年卡”、“缤诺丝”等等,形式大同小异,都是需要大家充值近万元,然后许诺会在短期内获得高额返利。一直到了今年2月份,蒂弗尼陆续闭店之后大家才发现,之前的许诺早已化为泡影。

  会员赵女士告诉记者,一直到2018年年底,蒂弗尼还在推出一个“拍拍秀”活动,说是为了答谢VIP客户,特别邀请了上海的顶级摄影师来店里拍艺术照,只要交198元的化妆费就可以了。2018年12月22日下午,她如约到蒂弗尼施家园店拍照,23日至24日店方通知她去选片,选完片以后,却被告知必须充168800元才能拿到照片。她感觉上当受骗,坚决不同意,并要求他们把之前充卡位剩余本金退回,但并没有结果。

  记者了解到,蒂弗尼在全市范围内共开了6家店,像江女士和邵女士这样在店员狂轰乱炸的宣传下充值办卡位的至少有300余人,充值的金额从几千元到十几万不等,涉及总金额超过百万。

  连日来,记者走访了包括骖鸾路、金街、施家园、西城路四家门店,发现前三家店均换成了“文峰”美容院,店内工作人员只有三、五人,西城路的蒂弗尼虽然没有换成文峰,但门店招牌上“蒂弗尼”三字已经被摘掉,工作人员表示,老板在两个月以前就换了,卡位的事他们也管不了,而在临桂、八里街门店充值办卡位的会员也告诉记者,那两家店也已经改成了别的名字。

  骖鸾路文峰店的店长告诉记者,因为老板换了,原来蒂弗尼的员工走的走、留的留,但他还留在店里做店长,前老板到底去哪了他也不知道。根据转让协议,现在文峰只能接受蒂弗尼会员的美容美发按摩服务,但卡位等蒂弗尼的债务内容概不负责。记者询问之前会员们交的巨额卡位费到底被谁拿走了?对方想了一下,表示“不方便透露”,并称“会员们想要回钱,就去走法律途径”。

  工商已介入调查 180余名会员已签名报案
 

  记者了解到,虽然改头换面后的各家店表示可以继续让会员在店内服务,但会员们对这种处理方式并不满意。“我们交的钱是用来买卡位的,并不是简单的会员充值。”江女士等人表示。

  记者同时了解到,虽然各家店都表示认可旧店会员的余额消费,但无论何时预约服务,店员经常以人手不够为由,推三阻四。对于会员们反映的情况,骖鸾路店的工作人员告诉记者,这没办法,他们的店刚开业,缺人手。

  18日上午,记者再次路过施家园的文峰美容院,发现才改头换面一个多月的店门紧闭,店内器材已被搬空,店门口贴有一张通知。通知中称:店内调整,所有新老顾客会员请到万达店和骖鸾路店。

  当天,记者通过国家企业信用信息登记系统了解到,广西蒂弗尼美容美发有限公司成立于2016年6月3日,法定代表人为曹盼和(即曹某),目前还处于在营、开业、在册状态,并未注销。记者注意到,今年2月21日,由于通过登记的住所或者经营场所无法联系到对方,工商部门已将该企业列入了经营异常名录信息中。记者根据信息系统中公布的曹某的电话打过去,发现该号码确实已经变成了空号。

  记者以“广西文峰”、“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网文峰”、“文峰”等关键词在国家企业信用信息登记系统查询,发现并没有查到任何有关信息。

  三里店工商所的工作人员介绍,从今年2月份开始,他们接到了4起与蒂弗尼有关的投诉。据他们首次去现场调查了解到,蒂弗尼已将店转给了目前的文峰店管理者,但债务债权并未转让,新的文峰店也并未办理营业执照就开了业。之后工商人员下发了责令整改通知书,文峰店也在今年3月份办理了营业执照,但营业执照上的名字和店名并不一致,工商人员将在进一步调查后对其作出处理。由于联系不到原来的老板曹某,他们才将蒂弗尼列入经营异常名录,目前,工作人员正在想办法通过其他方式联系曹某。

  鉴于曹姓负责人失联,改头换面的门店又不承认大家卡位费用的现状,绝大多数会员在沟通过之后,准备抱团维权,要回卡位余额。目前,已有180余名会员登记了自己充值的相关资料并签了名,涉及的金额超过三百万。

  “我们认为蒂弗尼涉嫌非法集资,已经向警方报案。”包括江女士在内的蒂弗尼会员告诉记者。

  18日下午,记者了解到,警方也已经接收了江女士等会员们提交的180余名会员的报案资料,将介入调查。