5分快乐8平台—极速快乐8大发官网顺利通过国家卫生城市复审

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 2019-03-19 09:11:51 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报(记者周文俊)日前,全国爱国卫生运动委员会通报了2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市榜上有名,顺利通过国家卫生城市复审。据介绍,这是我市自2005年成功创建国家卫生城市以来,第三次通过国家卫生城市复审。

  国家卫生城市是衡量一个城市整体卫生水平的最高荣誉,创建全国卫生城市有利于持续改善市民生活质量,提升居民幸福指数。按照有关规定,国家卫生城市每三年复审考核一次。

  2015年以来,我市再次启动新一轮巩固国家卫生城市工作。2018年,在持续巩固国家卫生城成果基础上,不断创新机制体制,将全市工作交叉较多的环境综合整治、创建全国文明城市、国家卫生城市复审、中央环保督查“回头看”等工作进行“四合一”统筹推进,促进部门间密切协调配合,形成“创城”组合拳。

  在具体工作中,我市全面推行“重心下移、权力下放、整合力量、网格管理”的城市网格化管理模式,通过在街道和社区化肥网格状责任区,将环卫、城管力量下放,做到定人、定岗、定责,并实行严格的考评奖惩制度,通过打好国卫复审“持久战”,实现城市管理的精细化、科学化。在此基础上,针对存在的卫生“顽疾”,我市坚持“重拳”出击,全面开展包括城中村、城乡结合部,占道乱象和夜间大排档,“五小”行业场所,建筑(拆迁)工地,背街小巷、河流沟渠、铁路沿线,无物业管理小区等6大专项整治“攻坚战”。同时,针对乱贴乱画、乱泼乱倒、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“十乱”开展“闪电”整治。既打“持久战”,又打“闪电战”和“攻坚战”,全面解决重点问题和普遍问题。此外,针对群众投诉和反映的150多个问题和国家卫生城复审专家两次明察暗访反馈的180多个问题,我市坚持问题导向,全面落实责任区、责任人和整改时间,将问题全部整改完毕。值得一提的是,针对每天最容易引起脏乱差的集贸市场,我市通过取缔、责令整改和改造提升“三管齐下”,共取缔或拆除违法违建和临时农贸市场4个,责令整改67个。通过全市上下共同努力,我市陆续解决了一批多年想解决而没有解决的城市管理“老大难”问题,一个干净整洁、文明有序、宜居宜游宜业的“美丽5分快乐8平台—极速快乐8大发官网”呈现在市民游客中间,并最终通过国家卫生城复审。