曝光!5分快乐8平台—极速快乐8大发官网这家幼儿园校车摊上事了,想想都后怕

来源: 广西5分快乐8平台—极速快乐8大发官网交警 2019-03-19 10:15:34 我来说说 阅读

  学生的交通安全牵动着全社会的心

  可是还有一些学校和运营车主

  无视国家法律法规

  无视孩子们的生命安全

  使用无备案无资质的黑校车接送孩子

  一旦发生意外,后果将不堪想象!

  而此次“霹雳行动”中

  校车正是交警部门紧盯的重点车辆上周五,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网交警联手教育部门查获了两辆“黑校车”

\

   前期排查

  在前期工作中,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市公安局交警支队象山大队主动与象山区教育局联系沟通,对辖区中小学校和幼儿园开展了逐一排查,掌握到辖区部分校车仍存在未取得资质接送学生上下学的情况。

  对此,3月15日下午,象山交警大队执勤警力与象山区教育局开展联合整治行动,采取“不打招呼”的方式,选择城乡结合部路段小学及幼儿园放学时段,在校车往返的必经之路上设置临时检查点,对未按规定办理校车手续且屡禁不止用于接送中小学生、幼儿的车辆严查严纠。

  行动现场

  当天下午17时许,交警在辖区万福路口设置检查卡点,对路段上通行的校车逐一拦停检查。约10余分钟后,隶属于市博雅双语学院幼儿园的两辆校车被执勤交警堵了个正着。

\

   被查的两辆校车都满载着放学的幼儿,分别送往联达山与城小区和御林湾小区周边。

\

   

\

   经检查发现,被查校车并未按规定办理校车标牌、行驶路线和资质均未向管理部门申报审查。