深夜11点,他下车就跑!警察狂追数十米…

来源: 平安兴安 2019-03-19 10:15:34 我来说说 阅读

  深夜11点,兴安县老广场,一名男子见巡警查车,下车就跑。跑?能跑得过久经训练的巡警吗?巡警狂追数十米,将其控制!

  3月15日晚上23时许,大多数人都已经休息了,兴安县的老广场比起白天来冷清了不少。兴安县公安局巡警大队照例展开巡逻,正巡逻间,巡警发现了一可疑车辆,车上有两名男子。正当巡警下车盘查时,车内其中一名人员下车就跑,巡警们立即分组行动,一组守着车辆上的另一名人员,一组迅速追击逃跑人员,很快就在数十米外将其控制。

\

   经现场盘问,两名男子刘某、蒋某均承认吸食了毒品。后对车辆进行检查时,在驾驶室门边又搜出毒品,巡警将两人移交白石派出所处理。

\

   这已经是巡警在当天查获的第二起吸毒人员了,就在两小时前,也就是当日晚上21时,另一组巡逻队员巡逻至湘离桥头时,发现了一可疑车辆。经现场盘问,该车上的男子李某承认其吸食了K粉,尿检K粉项呈阳性。随后,巡警将其移交白石派出所处理,将其涉嫌毒驾线索推送至交警大队。

\

   经过询问,蒋某、李某被处以行政拘留,刘某被送至5分快乐8平台—极速快乐8大发官网强制隔离戒毒。

\

   (吸毒人员蒋某、李某被行政拘留)

\

   (吸毒人员刘某被送往强制隔离戒毒)

  巡警的工作,可不只是查获违法人员,还在巡逻工作中帮助需要帮助的群众。就在当日下午16点半左右,巡警在老广场发现走失小孩一名。经简单了解,小孩是与母亲一起上街,在人群中走散的。巡警带着小孩在附近寻找,却没能找到其母亲。巡警改变思路,既然无法找到,就在小孩走失的地方等待。巡警一边安慰小孩,一边留意周边环境。果然,十几分钟后,小孩母亲找寻来,将小孩送还母亲。

\

 

  

\

   (巡警帮助迷路小孩找到母亲)

  3月15日,对于其它人来说,是星期五、是国际消费者权益日、是打假日。对于兴安巡警来说,则是既有意义而又普通的一天。有意义的是,巡警在这一天查获了三名违法人员,帮助了一名群众;普通的是,巡警每天都在巡逻、打击违法犯罪分子、帮助群众。

\

   巡逻工作中的兴安巡警\

   正在守护校园的兴安巡警

  (供稿:胡文彬、李力晶/编辑:周原成/审核:蒋淞宇)