注意!5分快乐8平台—极速快乐8大发官网这一男一女以买药为由打配合骗走药店钱,监控拍下事发经过

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-06-17 10:18:17 我来说说 阅读
核心提示:吴女士是东安路上一家连锁药店的店长,前几天,有一男一女到她店里买药时,从店员那里骗走了钱,她希望大家引以为戒。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报(记者莫俊)吴女士是东安路上一家连锁药店的店长,前几天,有一男一女到她店里买药时,从店员那里骗走了钱,她希望大家引以为戒。

  16日上午,在东安路的这家药店里,吴女士调出事发经过的监控视频,一边向记者讲述事情发生的经过。

  监控视频显示,事情发生在13日晚8点05分左右,一对中年男女一同走进药店,当班的店员向他们询问买什么药,这对男女表示要买鸡眼贴,店员便去药柜上取药。

  随后,这对男女来到收银台前付账,价格为4.7元,男子将一张100元的钞票递到店员面前,店员询问是否有零钱,男子称没有。店员接过钞票,正打开钱箱准备找钱时,女子突然开口问“可不可以微信”,店员回答说可以,女子就说用微信给。但就在这时,男子一边从店员手上接回那张100元,一边又对店员说如果有零钱就找零。店员继续翻找零钱,随后称没有3毛零钱,女子就表示3毛钱不用了,还伸出自己的手指催促说:“你帮我贴一下,我不会贴。”整个过程中,这对男女不时向四周张望。

  随后,男子从店员手里拿走95元放进裤兜,店员开始帮女子贴药。贴好后,两人先后离开药店。

  吴女士说,当时店里共有两位店员上班,收银的那名店员是一名实习生,另一名资深店员则在店里忙其他事。事情发生后,实习店员越想越不对劲,起初她怀疑自己收到了假钱,便从钱箱里拿出一张100元让资深店员帮忙鉴定真伪,但这时资深店员检查发现,实习店员根本就没有收到钱,反倒找出去95元。

  吴女士说,事后她与同行们交流此事时得知,有不少人都表示遇到过类似骗局,其中有许多都是有同伙在旁打配合的。

  而在上个月,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报报道了七星区的一家连锁超市遭遇了“假币调包真币”的骗局,一女子起初用真钱购物,后改口称有零钱拿回真钞,随后又称没有零钱,并把准备好的假钞递给收银员。好在收银员识破,没有蒙受损失。