赵志军在全市政治安全和社会稳定风险防范工作会议上强调这些方面

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网 2019-06-18 00:33:57 我来说说 阅读
   5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯( 莫碧艳 通讯员 曹长青)为深入贯彻落实全国、全区安全稳定工作会议精神,扎实做好当前及今后一段时期全市政治安全和社会稳定工作。经市委同意,6月17日上午,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市组织召开了由市公安局、教育局、住建局、退役军人事务局等单位领导和县(市、区)党委政法委书记、公安局长等人员参加的全市政治安全和社会稳定风险防范工作会议。市委常委、市委政法委书记赵志军,副市长、市公安局局长陈荣茂,市委政法委副书记唐恢豪、白永驰,市司法局党组书记蒋海波、市委政法委委员、政治部主任莫家晶等领导出席会议。陈荣茂主持会议。

  会上,相关部门和县区结合本部门本辖区工作实际,对影响全市政治安全和社会稳定的主要问题及对策建议作了发言,对当前及今后一段时期的全市政治安全和社会稳定工作进行了分析研究和具体部署。

  赵志军在讲话中要求全市所有相关单位、县(市、区)都要从各自工作实际出发,认真梳理本系统本行业本单位存在的风险点,抓好防范化解工作,严防形成现实危害。

  针对目前全市政治安全和社会安全风险存在的主要隐患,赵志军要求:要全面排查,准确分析研判,充分认清全市政治安全和社会安全领域风险面临的形势,积极化解和处理各种影响社会安全稳定的因素,确保全市安全稳定;全市各级各部门要多措并举,有效防范化解。坚决贯彻总体国家安全观,确保政治安全;强化做好暴力反恐工作,牢守维稳工作底线;强化做好情报信息收集研判,提高风险预警能力;强化做好“三个敏感”和重大不稳定问题的排查化解,提高风险化解能力;强化做好重点群体和人员教育稳控工作,提高风险防控能力;强化做好社会稳定风险评估,提高风险预防能力;强化做好应急机制建设,提高风险处置能力;强化做好网络舆论导控,提高风险导控能力,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  赵志军强调:防范化解政治安全和社会稳定风险,是各级各部门的职责使命,容不得半点的马虎和松懈。各单位各部门务必强化组织领导、强化责任落实、强化协调配合、强化考评查究,压实责任,增强忧患意识,强化底线思想,找准影响全市政治安全和社会稳定的各类风险隐患,强化工作措施,精准施策,攻坚克难,不断巩固我市政治安全和社会稳定的良好局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!