总投资超过100亿元,平乐36个项目已开工建设

来源: 平乐发布 2019-06-18 09:39:12 我来说说 阅读
核心提示:截至目前,平乐县的工业园区入园企业达63多家,总投资超过100亿元,36个项目开工建设,22家企业实现投产。平乐县的工业园区基础建设日臻完善,完成标准厂房建设11万平方米,累计建成29万平方米。通过悉心工作,近年来平乐县的成绩单十分亮眼。2019年一季度平乐的固定资产投资排名全市第一

  后发赶超!这就是平乐速度!
 

  曾经因江而兴的广西平乐县,随着陆路交通的发展而逐渐衰落

  近年来,平乐实施城镇化提速、工业突破、旅游引领三大战略

  做好“筑巢、引凤、融资、服务”四篇文章

  以“书记大接访”为转变干部作风的切入口,“筑巢引凤”为工业发展的突破口,“旅游引领”为经济发展搭舞台

  开始展现出后发赶超的新局面~
 

  筑巢引凤,推动工业发展跨越提升

\

  平乐县古称昭州,县治距今有1800多年历史,漓江、茶江、荔江三江在县城汇成桂江,是桂北地区唯一通达粤港澳地区的水上出口运输通道,有“黄金水道”之称。一段时期以来,随着水路交通优势丧失及工业上的萎缩,平乐在5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市的经济地位处于中等偏下位置。

\

   平乐县委书记陆智成表示,平乐是农业大县和经济弱县,经济要发展,必须有工业。为了经济上台阶,近年来平乐县加快工业园区的建设,并着力做好筑巢、引凤、融资、服务“四篇文章”,希望藉此能重振古昭州的辉煌。

  截至目前,平乐县的工业园区入园企业达63多家,总投资超过100亿元,36个项目开工建设,22家企业实现投产。

\

   “筑巢”。平乐县的工业园区基础建设日臻完善,完成标准厂房建设11万平方米,累计建成29万平方米;

  园区规划面积增加到20000亩;加快推进园区创业服务中心综合楼、员工公寓楼、污水处理厂建设,铺设路网7.63公里,成功打通东西区连接大道,园区配套设施进一步完善,纳入国家级开发区名单。

  园区初步形成集成电子、智能制造、新型材料、农产品深加工、商贸物流、医疗器械等产业集群,并新建食品加工产业园、生命科学园和新型材料产业园,特色产业园增加到了9个。

\

   “引凤”。平乐出台强有力的优惠激励政策,制定“零地价、零租金、建园有奖、入园有奖”优惠政策。“零地价招商”,即以零地价方式引进高新技术企业入园发展,企业完成目标任务,用工业发展奖励购买土地;

  “零租金招商”,即政府投资建设园区标准厂房,对入园企业第一年免租金,次年起企业每年纳税达到60万元则租金全免;

  “建园有奖”,即鼓励民间资本投资参与园区建设,按照投资额度连续3—5年每年给予200万至300万元奖励;

  “入园有奖”,即凡是入园建厂能够正常投产经营的企业给予10万至300万元不等的奖励。

\

   “融资”。近年来,平乐成立平乐县九龙工业园区发展有限公司,以清理“僵尸企业”为切入点盘活园区闲置资产,清理“僵尸企业”11家,盘活园区闲置土地2.1万平方米,壮大“九龙公司”资产达16亿元,实现融资8亿元,撬动激活民间资本12亿元投资工业园区建设,走出了一条“盘活园区闲置资产—实现融资—加快园区建设”的良性循环道路。