13所军校今年在广西招生175人,其中男生169名女生6名

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-06-18 09:58:16 我来说说 阅读
核心提示:6月25日至26日,军区招生办会同自治区招生考试院将在南宁国际会展中心举办军校招生咨询会,考生和家长可前往咨询。烈士子女、因公牺牲军人子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报(记者邱浩)高考考生注意了!记者从市招生考试院获悉,今年有13所军校在我区招收普通高中毕业生175名,军检时间为6月30日至7月3日。其中,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市考生面试和体检分别安排在6月30日、7月1日。

  据了解,今年有国防科技大学、陆军工程大学、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军军事交通学院、海军大连舰艇学院、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院共13所军队院校,在广西招收普通高中毕业生175人,其中,男生169人,女生6人;一本线上考生132人,二本线上考生43人;理科类165人,文科类10人。海军大连舰艇学院、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警海警学院4所军队院校今年首次在广西招生。

  军校招生对象须具备基本条件包括:招生对象为参加今年高考的普通高中毕业生,应届、往届毕业生均可报考;符合军校招收学员政治条件,志愿为国防事业服务;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2019年8月31日);身体和心理健康,符合军校招收学员体格检查标准,未婚。

  经政治考核和军检均合格,且高考分数达到志愿报考军校投档控制线的考生,按照填报志愿和高分优先的原则,按规定比例(招生计划数的1.1倍)投档,末位同分考生全部投出。烈士子女、因公牺牲军人子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  军校招生通常安排在提前批录取,优先于后续批次的地方普通高校录取,对报考军校未被录取者,将按其填报的后续批次的地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军校未被录取者,不影响考生后续批次的院校录取。