男子酒后叫来6个“兄弟”,用石块殴打学生和医生,最后竟还对警察拳打脚踢...

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 2019-06-18 09:53:10 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报(记者周文俊 通讯员喻孝鹏)都说醉酒伤身,可是喝醉酒的何某却要伤人。看到弱小的中学生他上前追打,甚至叫来“兄弟”打到了医生和警察头上。近日,灵川县法院对何某及其6个“兄弟”以寻衅滋事罪、妨害公务罪,判处一年四个月至七个月的有期徒刑。

  2018年12月29日晚上9点左右,吃了晚饭喝醉酒的何某很亢奋,体内似乎有股抑制不住的“洪荒之力”想要发作出来。恰巧,他看到有3名穿着校服的中学生经过,便摇摇晃晃地跑上前拉扯。被吓着的3名学生赶紧跑到附近一家诊所向老板求助,何某竟追进诊所并殴打他们。

  诊所老板见状迅速报警并上前劝阻,然而也遭到何某殴打。自己动手打人之后还不罢休,何某又打电话叫来“鸿仔”“大头”“熊猫”“阿培”“阿峰”“阿初”等6个“兄弟”,用石块等殴打学生及诊所老板夫妇等人。经鉴定,两名学生及诊所老板夫妇的伤情构成轻微伤。

  灵川县公安局接警后派出4名民警赶到现场处置,出警人员到达现场表明身份后,立即将何某和“鸿仔”控制并带上警车,其余人迅速逃窜。在送回派出所途中,“鸿仔”乘人不备跳下警车打电话遭到出警民警的劝阻,何某见状也跳下警车,用手掐住一位民警的脖子,将其摔倒在地并用脚踢打。

  灵川法院审理认为,被告人何某等7人随意殴打他人,情节恶劣,触犯刑法,构成寻衅滋事罪。何某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为构成妨害公务罪,依法判处何某有期徒刑一年四个月;其他人分别被判处一年至七个月的有期徒刑。