多次用杀猪刀、毒药等工具偷狗的这两人终于栽了

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-06-18 09:53:10 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报(记者陆鑫 通讯员秦璠)近日,灵川县人民法院审理了一起盗狗案,涉案两人都被判处有期徒刑。据庭审法官介绍,盗狗本身就是一件极易领刑的违法行为,只要狗的价值超过500元,就可构成盗窃罪。

  据介绍,案件发生在1月14日至16日,当时被告人杨某伙同蒋某,多次携带杀猪刀、毒药等工具,并驾驶摩托车,在灵川县三街镇的村庄、村道旁游荡。发现目标后,两人就将被害人的狗用毒药毒晕后偷走贩卖。

  而就在今年2月份一次盗狗时,蒋某和杨某被村民发现,民警随后赶到将两人抓获。被抓后,两人如实供述了自己盗狗的罪行,灵川县人民法院于本月开庭审理了此案。

  6月14日,被告人杨某、蒋某因盗窃罪均被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一千元。

  法庭审理后认为,被告人杨某、蒋某多次携带凶器盗窃,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪。

  法官解释,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。而其中,刑法对“数额较大”的标准,解释为价值人民币500元至2000元。

  狗属于主人的个人财产,也就是说如果狗的价值超过了500元,那么就会构成盗窃罪,可按照盗窃罪定罪处罚。