“砰”的一声巨响,拿卡刀刺伤3名民警的疯狂窃贼被枪击中

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-06-18 09:53:10 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报(记者蒋璇 通讯员申立文 秦艳林)在民警调查一个系列盗窃案期间,嫌疑人赵某不仅拒绝接受民警的口头传唤,还持刀将三人捅伤,致两人轻伤二级,一人轻微伤。日前,象山检察院以妨害公务罪对暴力袭警的赵某批准逮捕。

  2月至3月期间七星区某城中村连续发生多起入户盗窃案,引起警方的高度重视。3月18日上午,七星分局民警通过视频追踪发现,盗窃嫌疑人所驾驶的一辆电动车停留在象山区中山南路某单元楼下。随后,三名民警立即赶到目标地点,找到嫌疑电动车后悄悄在车上安装了GPS定位器,并在附近进行蹲守。

  不久后,一名戴着口罩的可疑男子出现在民警的视野中,只见其走到被锁定的电动车旁,坐上车后准备离开。民警们见状,大步走上前将男子包围并向其出示警官证表明身份,提出让男子到派出所接受调查。面对这一情况,男子表现得十分激动,一边骂骂咧咧,一边拿出卡刀向三名民警刺去。纠缠期间,民警蒋某左腹部被刺中受伤倒地不起,杨某和骆某也分别被刺中胸部、胸背部等多处。可赵某仍不罢休,驾驶电动车持刀将杨某和骆某追逐驱赶到巷子尽头,随后,又折返回倒地的蒋某身边继续耍狠叫嚣,在蒋某的右腿膝盖部位狠扎一刀后驾车逃跑。

  增援民警赶到现场后,男子已经逃离了现场。当天中午12时许,增援民警追踪到男子藏匿的位置后前往抓捕。看见民警的到来,男子打算故技重施,增援民警鸣枪警告无效后开枪击中男子腿部,将其制服。

  经伤情鉴定,其中两名民警蒋某和骆某损伤程度均属轻伤二级,杨某的损伤程度属轻微伤。目前,此案正在进一步侦查当中。

  经调查,赵某由于长期无业,性格变得暴躁,且患有受迫害妄想症,时常怀疑他人要害自己,因此身上总是携带一把折叠式卡刀。当天,民警向其询问时,他的火一下就冒了上来便发生了袭警的一幕。