李玉清:努力实现荔浦工业园区的“三个百亿工程”

来源: 荔浦市融媒体中心 2019-06-18 18:11:09 我来说说 阅读
  6月14日,自治区举行庆祝中华人民共和国成立70周年5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市经济社会发展情况新闻发布会,聚焦大5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生态文化旅游产业升级以及城乡统筹的发展成就。5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市市长秦春成等5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市领导参加新闻发布会。作为5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市多年综合经济指标排名靠前、今年第二季度综合经济指标排名前三位的县(市、区),荔浦市市长李玉清参加了新闻发布会,并在会后接受广西电视台记者专题采访。  
\

  荔浦是广西民营经济最活跃的县域之一,全市人民充分发扬“无中生有、敢为人先、开放包容、大众创业”的精神,一心一意谋发展。特别是党的十八大以来,荔浦市各族干部群众认真贯彻党的大政方针,艰苦奋斗,锐意进取,全市经济社会发展发生了翻天覆地的变化和质的飞跃。  

\

  2018年,荔浦市地区生产总值增长8.5%,固定资产投资增长19.3%,规模工业增加值增长7.9%,社会消费品零售总额增长10.7%,规模工业增加值增长7.9%,社会消费品零售总额67.11亿元,财政收入10.13亿元,城镇居民人均可支配收入34923元,农村居民人均可支配收入15073元,经济运行保持稳中向好的良好态势。  

\

  荔浦市市长李玉清说,荔浦是中国衣架之都和南方食品名城。5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市委、市政府提出了“振兴5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业”战略之后。我们荔浦市委、市政府更加坚定做强工业的信心和决心。

  第一,我们明确了我们荔浦的主导产业有五个方面:(分别)是衣架家居、食品药品、光电科技、五金制品、印务包装,一方面我们使传统产业转型升级,实现二次创业,另一方面我们也积极引进战略性新兴产业。  

\  
\

  第二,我们完善了领导联系服务企业的机制,形成了“官员当保姆、老板评干部”的良好服务机制。2018年我们出台了工业发展17条,2019年我们出台了工业发展23条,我们每年都安排3千万元的工业引导基金,每年都要召开工业发展暨表彰大会,大张旗鼓地引导和奖励工业发展,形成了营造亲商、爱商的营商环境。

  第三,我们市加大了园区的基础设施建设,投资6亿多元促进园区的基础设施提档升级,我们还新增了3000余亩的工业用地,新建了20余万平米的厂房,这样就为我们新旧动能的转换提供了有力基础。

  第四,我们在“招大引强”方面迈出了新步伐,我们引进了美亚迪、荣事达这些亿元以上的工业项目,投资达到60亿元。

  第五,我们市在产学研方面有了新的尝试和探索。我们成立了高新投,创建了孵化器、科创加速器、博士创业园,我们还设立了广西首支县级的科创基金,能够有效地为我们的工业服务,2018年荔浦市成为广西的首个“国家级创新县(市)”。

  新时代,新征程。李玉清表示,站在新中国成立70周年新的历史起点上,荔浦将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市党委政府的领导下,不忘初心,继续奋进,努力把荔浦建设得更加和谐美丽,为建设壮美广西共圆复兴梦想做出更大贡献。

  荔浦市市长李玉清表示,要努力实现荔浦工业园区的“三个百亿工程”,也就是要把我们的衣架家居、食品药品、光电科技打造成百亿元的三个产业,要努力争创自治区的“民营经济先进县(市)”,还有我们要积极创建自治区级的高新技术开发区,努力地实现工业的高质量发展,争当“振兴5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业”的排头兵,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。