今年1至5月5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市实际利用外资达3186万美元 新批5家外资企业

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-06-24 09:36:15 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报(记者阳颜)6月23日,记者从市商务局了解到,数据显示1至5月,我市新批外资企业5家,实际利用外资金额达3186万美元,同比增长269%;实际利用外资实现较快增长,充分显示出了5分快乐8平台—极速快乐8大发官网“稳外资”工作卓有成效。

  今年以来,我市围绕“工业振兴和乡村振兴”发展战略,树立“以资源换产业,以市场换产业”的理念,以5分快乐8平台—极速快乐8大发官网名城优势、政策优势、驻5分快乐8平台—极速快乐8大发官网高校校友资源优势,以及完善的标准厂房配套条件,不断激活招商主体,优化营商环境,努力开辟外资工作新渠道,打造外资企业发展的新平台。

  据悉,市商务局今年以来全面落实外商投资审批管理体制改革各项措施,全力推进优化外商投资环境建设,优化政务环境、转变政府职能,减少了审批事项,在营造统一、公开、廉洁、高效、优质的服务环境之外,还主动为外商提供了大量便捷、优质服务,真正做到了“企业只跑一次”。

  记者了解到,今年新批的5家外资企业分别是5分快乐8平台—极速快乐8大发官网领航文化旅游有限公司、资源县木森房地产开发有限责任公司、广西谧宅美植木业有限公司、广西5分快乐8平台—极速快乐8大发官网永峰农林科技有限公司、广西秦皇酒店有限公司。其中,谧宅美植木业公司为韩国独资企业,其他4家企业则为合资企业。5分快乐8平台—极速快乐8大发官网溢达纺织有限公司实际到位资金2884万美元,为实际利用外资最多的企业。

  市商务局外资科相关负责人分析,尽管今年前5个月我市实际利用外资增速较快,但由于受中美贸易战和国际经济形势复杂多变等因素影响,利用外资形势不容乐观,并存在一些如外资来源的区域比较单一、新备案外资企业数量不多、规模较小且进资率低等问题。“商务部门将继续努力围绕外资‘投资便利化’做好减法,围绕‘投资促进’做好乘法,围绕‘投资保护’做好除法,进一步加强与各部门、各县区联动,形成利用外资工作的合力。”该负责人说,为了进一步提高利用外资水平,今后我市将充分发挥园区产业、技术集聚优势,强化园区利用外资优势。此外,香港是5分快乐8平台—极速快乐8大发官网利用外资资金的主要来源地,我市将进一步加强落实好CPEA服务贸易协议,在政策体系对接、行政审批制度改革、工作机制运行、示范基地建设方面进一步加强。同时,商务部门也将联合各部门进一步强化招商引资,加强审批服务,兑现奖励政策。