广西高考一分一档表公布!一本线以上的有多少人?查查你的排名

来源: 广西新闻网 2019-06-24 09:37:39 我来说说 阅读
  今日(23日)上午,广西2019年高考分数线已公布!

  重磅!2019广西高考分数线公布!一本:文科521分 理科509分

  现在,

  不少考生和家长已经开始关注志愿填报。

  小编提醒,

  填报志愿时除关注考生分数外,

  还需要关注考生的排名。

  了解排名,

  填报志愿时才不会胡乱猜测上线人数,

  导致高分低报浪费分数或者

  低分高报而与大学失之交臂。

  为帮助考生多维度了解自己的排位情况,有利于填报志愿时进行参考,广西招生考试院在官网“招考新闻”、“成绩查询”等栏目公布2019年一分一档表(除文理第1至10名外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化,考生可以通过一分一档表查看到自己成绩在全区考生中的排名情况。

  例如,考生填报区外高校时,可参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”;填报区内高校时,可同时参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分和地方性加分的最高分)”和“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”。不同科类、不同类型的考生只需根据报考类型参看对应的一分一档表。

  一分一档表来啦!

  2019年理工类一分一档表

  (总分=总成绩+全国性加分)  

\

\

\

  2019年文史类一分一档表

  (总分=总成绩+全国性加分)  

\

\

\

  6月23日至24日

  我区考生可申请高考成绩复核

  今年我区高考成绩已经可以查询,为深入实施高校招生阳光工程,进一步推动我区考试招生工作公开化、透明化,自觉接受社会监督,今年我区继续允许对自己高考成绩有异议的考生申请成绩复核。

  考生如需申请成绩复核,可于6月23日至24日登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“考试招生—普通高考—通知公告”或“普通高考—普通高考统考”栏目下载并填写《申请表》后,携带本人有效居民身份证、高考准考证、《申请表》到本人高考报名所在市、县招生办(考试院)指定地点申请复核,逾期不再受理。

  广西招生考试院将于6月27日17:00前将成绩复核结果统一反馈给各设区市招生考试院(招生办),各市将复核结果通知考生,通知形式由各地自行决定(可电话告知考生,也可约定时间由考生到指定地点查看或查询)。

  若考生对复核结果仍有异议,可于6月28日至29日(上午8:00—12:00,下午15:00—18:00)携本人有效居民身份证和高考准考证到广西招生考试院信访楼大厅申请仲裁,逾期不再受理。仲裁组进行仲裁后作出最终认定结论,并于7月1日前书面通知考生本人。

  小编温馨提醒各位考生

  填报志愿应考虑多方因素

  有效利用分段统计表!

  最后祝愿各位考生金榜题名、梦想成真!