男子在宾馆内将前妻捅成重伤,案发后两人复婚

来源: 新闻晨报 2019-06-24 12:02:28 我来说说 阅读
  80 后男子蔡某和前妻小毛离婚后,因情感纠纷,他在宾馆内用水果刀把小毛捅成重伤。令人意外的是,案发后,两人选择了复婚。近日,南京市江宁区人民法院公布了此案判决结果。

  现代快报记者了解到,蔡某是 80 后,曾于 2009 年因赌博被行政拘留,于 2010 年因吸毒被行政拘留。2017 年 12 月 3 日下午,蔡某在江宁区某宾馆内,因离婚后情感纠纷,用水果刀将小毛腹部捅伤。最终,导致小毛开放性腹部损伤、肝脏贯通伤等损伤。经相关部门鉴定,小毛的损伤程度已达重伤二级。

  事发后,蔡某在现场等待民警到来,并如实供述了自己的犯罪行为。案发后,蔡某和小毛已复婚,小毛对蔡某予以谅解。

  2018 年 12 月,检方向法院提起公诉。在庭审中,蔡某对检方的起诉意见没有异议。

  法院认为,蔡某故意伤害他人,致人重伤,他的行为已构成故意伤害罪。蔡某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法可减轻处罚。蔡某有多次劣迹,应酌情从重处罚。考虑到蔡某认罪认罚,可从宽处罚,同时蔡某已获得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。

  法院经审理后判决,蔡某犯故意伤害罪,判处有期徒刑 2 年半,缓刑 3 年,没收作案工具水果刀一把。