寻找5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业记忆!5分快乐8平台—极速快乐8大发官网这个厂的产品八十年代占领全国市场,农村稻田里全是“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网红”

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网 2019-07-12 09:02:46 我来说说 阅读

  追忆5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业的辉煌历程,讲述5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业的历史故事,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市工信局联合5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网发起“寻找5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业记忆”征集活动,向广大网友征集5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业记忆片段,寻找与5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业生活相关的任何老照片、老影像、老物件,为大家找回5分快乐8平台—极速快乐8大发官网珍贵的工业记忆。我们追忆历史,是为了唤醒曾经沉睡的共同记忆,寻找不能忘却的先驱力量 ;我们着眼现在,是为了传承伟大的工业之魂,寻找推动工业的进步之源。同时,我们更冀望未来 ……让我们同晒老照片、老影像、老物件,重温一起走过的激情岁月,留住曾经奋斗过的不悔青春。

  投搞邮箱:yangyl@guilinlife.com,邮寄地址:5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市叠彩区叠彩路8号市直机关叠彩路办公大院(1号楼4楼)。信封上请注明“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业记忆”作品。也可在5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网专题页面直接上传稿件投稿。电话:2853120桂联集团

    5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网(李毅兰/文)

  “一望无际的稻田上,远远望去,橘红色的星星点点,那些都是作业的5分快乐8平台—极速快乐8大发官网联合收割机厂生产的收割机,何其壮观!”时隔三十多年,回忆起5分快乐8平台—极速快乐8大发官网联合收割机在江苏收割稻子的场景,江文良厂长脸上还是一脸的自豪。他说当年生产“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网系列”联合收割机,代表的广西水平,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网的骄傲。

  70年代,毛泽东同志指出:“农业的根本出路在于机械化°”为了加快农业机械化的进程,推动农业生产和农村经济的快速发展,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网科技工作者企业职工为之呕心沥血。说到5分快乐8平台—极速快乐8大发官网的农业机械企业, 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网联合收割机总厂作为自治区级先进企业,国家机电部联合收割机定点生产企业, 堪称行业老大成绩斐然。

  一、“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网系列”联合收割机处于领先水平,产品远销全世界

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网联合收割机总厂厂址位于灵川县城甘棠江南岸,1968年10月建厂,原名5分快乐8平台—极速快乐8大发官网地区农械厂,地区直属中型二档企业。当时仅有100余名职工,曾生产过农用车床、水泵和小四轮拖拉机。1972年开始试制联合收割机。1981年改名广西灵川联合收割机厂,1982年改名5分快乐8平台—极速快乐8大发官网地区联合收割机厂,1988年7月改为5分快乐8平台—极速快乐8大发官网联合收割机总厂,为国家机电部联合收割机定点生产企业。1979年推出“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网二号”稻麦两用联合收割机,1985年获全国科技进步三等奖,1986年被评为自治区优质产品, 1988年获全国联合收割机行业第一个机电部部优产品。

  1987年在全国范围内组建松散型“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网联合收割机集团公司”,是全国收割机行业的第一个企业集团。 在厂里各个工程师努力下,对 “5分快乐8平台—极速快乐8大发官网三号”联合收割机进行全面优化设计,获自治区科技进步二等奖和中国首届农业博览会金奖。产品远销东南亚地区、泰国、印度尼西亚等地。1986年以来该厂“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网系列”联合收割机产销量年年居全国同行业首位, 产销量占全国联合收割机总量的1/3。1990年又推出 “5分快乐8平台—极速快乐8大发官网三号”新产品,生产该联合收割机1576台,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网4号通过农机部门的试验、推广,发展迅速,该机种配套总动力遥遥领先于其它收割机的配套总动力,收割机供不应求,成为农业机械中的抢手货。