秀峰区开展西二环路违建专项整治,拆除面积约4000平米

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 2019-07-12 09:38:42 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报(记者刘倩 通讯员佘雪楚 宋艳)按照市委、市政府关于西二环路违建治理工作的要求和部署,近日,秀峰区对西二环路矮山塘村一栋5层违建进行依法拆除。

  秀峰区对西二环路秀峰段违建进行分析研判,选取较为集中、规模较大,且有一定代表性、在群众中产生广泛影响的违法建设,首先进行依法拆除,由点代面,全面推动西二环路违建专项整治工作。据了解,经执法人员调查获悉,西二环路矮山塘村这栋违建未按规定面积进行建设,属于违法超高超建。对此,城管执法人员多次上门耐心细致地做当事人的思想工作,耐心劝导、宣传法律法规,最大程度争取当事人的配合。7月5日,为了拆除这栋超高违建,执法人员启用巨型起重机把一台炮机吊上楼顶天台,自上而下进行拆除工作。拆除面积约4000平方米。历时2天的持续作业,超高超建楼层顺利拆除完毕。

  下一步,秀峰区将继续强力推进西二环路专项整治工作,加大超高超建高层违建的打击力度,积极宣传整治成果,用铁的决心和态度治理违法建设,确保违法建筑高压严打态势。

  彭代元现场指挥拆除工作。