实名曝光 | 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网这些重点车辆逾期未检验,或被强制报废

来源: 广西5分快乐8平台—极速快乐8大发官网交警 2019-07-12 09:56:01 我来说说 阅读

  为进一步加强对重点车辆、驾驶人管理,清除事故隐患,2018年以来,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网公安交警部门在全市范围内持续开展重点车辆、驾驶人隐患排查、清零专项整治工作。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,现对截至2019年6月30日,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市九类重点车辆逾期未检验的信息予以公告。请以下车辆所属相关企业负责人、管理人、驾驶人尽快到公安交管部门进行处理。

\

   逾期未检验九类重点车辆(本批次共计9001辆)

  (以下仅节选部分名单↓↓)

\

   

\

   

\

   

\

 

\

 

  \

   

\

   

\

   (识别以下二维码可查看完全名单↓↓)

\

   交警提示

  登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条,《机动车登记规定》第五十六条规定:机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安机关交通管理部门处警告或200元以下罚款。

  《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,一次记3分。在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,将强制报废注销。

  机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:

  (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

  (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

  (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;

  (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;

  (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。

  营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

  安全无小事,请车辆管理单位或个人对名下车辆加强管理依法、及时年检!