【经济播报】象山区召开“相思江畔·北芬田园综合体” 项目工作会议

来源: 最美象山 2019-07-16 17:55:01 我来说说 阅读
核心提示:7月11日上午,区委书记唐小忠召开“相思江畔·北芬田园综合体”项目工作会议,会议听取了项目进展情况汇报,就近期工作进行研究部署。
  2019年7月11日上午,区委书记唐小忠召开“相思江畔·北芬田园综合体”项目工作会议,会议听取了项目进展情况汇报,就近期工作进行研究部署。

  唐小忠强调,市委、市政府高度重视田园综合体创建工作,将田园综合体创建工作纳入年度绩效考评,作为统领新时代农村发展的重要抓手。  

\

  会议现场

  1

  要深化思想认识,加快出台实施田园综合体创建方案。将田园综合体创建工作作为当前和今后一个时期的政治任务,摆在重要位置来抓紧抓实抓出实效。持续深入学习贯彻市政办〔2019〕17号文件精神,对标《5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市田园综合体创建验收标准》,结合象山创建田园综合体实际,按照职责分工,细化量化创建任务,制定“相思江畔·北芬田园综合体”项目创建方案。

  2

  以旅游集散中心建设为突破口,发挥项目建设带动作用。要加大力度,加快进度,做好旅游集散中心项目用地征地主协议签订、地面附着物清点及补偿、地界围墙砌筑、项目立项申报材料上报等工作,为项目供地提供保障。结合第三季度重大项目开(竣)工仪式,筹划好旅游集散中心项目开工仪式,充分做好有关准备工作。要继续做好村民的思想工作,加强与企业对接沟通,协调解决项目推进中存在的问题困难,强化项目建设各类要素保障,推动项目早开工快建设早投产。

  3

  做好项目道路规划建设,加快推动产业布局形成。依托村庄坐落、民房布局、周边道路走向,做好项目选址范围内的道路规划建设,将项目现有各区块连接起来,形成整体效应。将农业产业、旅游产业、数字电商产业等三类产业布局进来,引进实质性内容。加快对规划建设的展示中心、民宿酒店、汽车营地、禅艺酒店等项目进行初步选址。

  4

  以加强党组织建设为统领,推动乡村综合治理。坚持以加强基层党组织建设引领乡村治理,充分发挥基层党组织在项目建设推进过程中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面助力项目建设。坚持花小钱办大事的原则,做好项目规划涉及村庄违建拆除、风貌改造、基础设施提升、卫生环境整治等工作,全面提升乡村综合治理水平。加强精神文明创建工作,做好北芬村委办公楼精神文创建阵地建设,深入发掘乡村特色、培育乡风文明、丰富百姓精神文化生活,推动农村精神文明建设取得新成效。

  5

  高标准建设好项目指挥部及办公室,发挥统筹宣传指导协调作用。加快指挥部办公室装修建设,适度调整布局,使装修效果更加协调美观。落实项目工作经费,保障指挥部正常高效运转。继续深入群众中做工作,使宣传群众、发动群众工作贯穿项目建设全过程。对项目建设近期工作任务进行梳理,细化量化,列出任务清单、责任清单、进度清单,倒排工期、挂图作战,强力推动项目建设。加强宣传引导,采取线上线下多种方式对项目建设全过程进行跟踪宣传报道,提升项目影响力和知名度。

  6

  加强与上级有关部门对接汇报,推动项目快速建设。积极主动与市、自治区有关职能部门对接汇报,加快完善项目建设相关手续,争取政策资金支持。加大招商引资力度,主动走出去,对接有关企业,引进优质市场资源,推动产业发展。解放思想、实干担当,在推动工作中敢于碰硬、敢于吃苦,善于协调解决项目建设中遇到的各类问题,推动项目快速建设。  

\

  会议现场

  区委副书记陈文彬出席会议。项目指挥部、区发改局、财政局、住建局、农业农村局、商务局、文体旅局、二塘乡、北芬村委等有关负责人参加会议。