5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市组织退役军人交流自主创业就业经验

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网 2019-07-23 15:27:46 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 记者苏展 通讯员朱恩 蒋海民)7月22日,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市2019庆“八一”暨创业就业专题座谈会在5分快乐8平台—极速快乐8大发官网智慧谷创业园区开讲。这是5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市退役军人系统成立以来首次举办的座谈会,会议通过授课、座谈交流、参观退伍军人创办企业等方式进一步搭建退役军人就业创业经验交流平台。我市自主择业就业军转干部士兵代表约70人参与座谈。

  本次会议由市退役军人事务局主办,市退役军人服务中心承办。据了解,市退役军人服务中心自今年4月中旬挂牌成立以来,各项业务有序开展。目前在推动全市退役军人就业创业方面,中心与5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市人才办进行了沟通协调,拟在5分快乐8平台—极速快乐8大发官网人才网、5分快乐8平台—极速快乐8大发官网就业网合作开辟退役军人创业就业服务专栏,目前已达成了初步协议;依托现有人才实践基地实现资源共享,开辟为退役军人服务的专区,为退役军人就业创业提供实训平台,目前已沟通联系了6家培训实训机构,初步达成合作意向,现已进入评估审核报批阶段。此外,中心积极举办培训班帮助提高退役军人的技能、思想政治素质,多次组织各类就业创业培训、观摩学习交流活动。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市退役军人服务中心表示,接下来将重点做好部分退役士兵社保接续来访工作、开展信访攻坚化解活动、搭建就业创业服务平台,按计划开展退役士兵培训和退役军人创业就业培训,促进和完善管理服务工作。