【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】搬迁群众有了“就业扶贫车间”

来源: 微视永福 2019-08-08 15:50:23 我来说说 阅读
\

   近日,永福县飞胜电子科技有限公司就业扶贫车间在平岭安置小区正式揭牌开业,小区的贫困群众足不出户,就近就业致富,走出一条脱贫致富的新路子。

\

   据悉,该扶贫车间的创建者赵有胜,其本身也是贫困户,2018年光荣脱贫后,一次偶然的机会知道在灵川有个厂在招聘做手机配件的,于是就在心里萌发了帮助其他贫困户脱贫致富的念头。赵有胜亲自到厂家与其负责人沟通,并多次咨询永福镇、县人社局、县扶贫办等多个部门,通过多方努力,赵有胜成立了飞胜电子科技有限公司,并创办了就业扶贫车间,将促进150名左右的搬迁户就近就地就业。

\

   

\

   

\

   

\

   县人社局副局长 卢 健:我们这个飞胜电子科技有限公司它是我们就业扶贫创业车间的新模式——企业+扶贫车间+贫困户的一种模式,像这种模式运行可以达到足不出户就地致富的目的,为我们的贫困户解决实实在在的问题。特别是我们当前许多移民搬迁小区的群众,大多数是老少在家的比较多 。我们的这个就业扶贫车间的成立,对于今后贫困户的工作和生活有较大帮助,我们永福县人社局也对他们的帮扶和指导加大力度,争取创建更大更多更好的扶贫车间。

  永福县飞胜电子科技有限公司扶贫就业车间的落成,帮助易地移民搬迁户在家门口就业,拓宽增收渠道,增强脱贫摘帽的信心和决心。

\

   平岭小区居民 梁友妹:在这里挣点钱住这个小区里就方便一点,带着孩子在这里读书可以生活,蛮好的。

  记者/于 翔 韦 新