秀峰区“门前三包”责任制延伸至景区

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 2019-08-09 17:40:39 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报(记者刘倩 通讯员滕嘉)8月7日,位于秀峰辖区内的刘三姐大观园景区正式挂牌“门前三包达标单位”称号,这也标志着秀峰区“门前三包”责任制从商业门店和单位延伸至景区,为秀峰区创建国家全域旅游示范区助力。

  “门前三包”是城市管理工作中的一项常态化工作。近年来,秀峰区在社会各界的共同参与下,特别是全面开展“门前三包”责任制工作推动全社会参与以来,按照“政府主导、属地管理、各界参与、舆论监督”的原则,制定了“门前三包”管理规定和考核标准,并与辖区2600多个单位(门店)签订了《市容环境卫生“门前三包”责任书》。此前,签订责任书的单位多为商业单位和门店。今年以来,秀峰区“门前三包”责任制从原来的主干道延伸到小街背巷,从门店延伸到景区。秀峰区城管局经常到辖区景区调研了解景区在市容环境卫生工作中遇到的困难和问题,并每天安排执法人员在游客集中的时间段进行巡逻执法,为景区周边创造良好的经营环境。

  刘三姐大观园景区负责人表示,景区与秀峰城管局签订了《市容环境卫生“门前三包”责任书》以来,景区坚持对所辖区域做好“包卫生、包市容、包绿化美化”工作,按照“门前三包”要求、结合景区实际,将景区划分为若干区域,与景区各个部门签订“景区环境卫生三包”责任书,要求各部门人员对所负责区域卫生做到随脏随扫、谁见谁扫,确保环境整洁。坚持每周一彻底打扫景区环境卫生,做到不留死角,为国内外游客提供整洁优美的游览环境。