5分快乐8平台—极速快乐8大发官网房地产行业进入人才储备高峰,备战金九银十!(图)

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-08-12 10:01:06 我来说说 阅读

  今年以来,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市人才市场已经举办了多次专场预约式招聘会,包括旅游、教育等。房地产行业有“金九银十”之说,这个时间段除了是销售高峰期,也是用人高峰期,所以前期的人才储备就显得尤为重要。

  8月10日,2019年5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市第三届房地产行业专场预约式招聘会和八桂职场:思想家沙龙第三期联合活动在5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市人才市场举行,吸引了300多名求职者入场求职。

\

   10日,求职者向企业了解岗位信息。

  房地产行业人才流动性较大

  据了解,此次招聘会共有25家企业提供1600余个岗位,包括房地产、建筑安装、物业等公司,其中包括碧桂园、广西建工四建、信和信集团、兴进物业等5分快乐8平台—极速快乐8大发官网知名房地产企业。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网人才网工作人员介绍,如今线下专场预约式招聘会举办越来越成熟,宣传渠道也越来越广,此次房地产专场也正好为企业提供了“金九银十”人才储备的机会。

  记者在采访中了解到,如今房地产行业的人才流行性仍然比较大。

  广西建工集团第四建筑工程有限责任公司的招聘负责人李先生告诉记者,施工管理员、安全员、资料员、预算员等岗位都比较紧缺,由于建筑行业竞争比较激烈、人才流动性大、部分岗位专业性强等因素,因此招聘难度一直较大。

  “因为项目都是需要下工地的,很多人觉得太辛苦了受不了,工作一段时间就辞职了,所以岗位缺口也比较大。”李先生说,其实公司全年都是比较缺人的,但现在不算是招聘旺季。“社会招聘很多应聘者都不太符合要求,我们主要是通过春季和秋季的校园招聘招聘专业对口的人才,现在也算是为秋招做准备,等各高校开学后就会迎来招聘旺季。”

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网碧桂园房地产开发有限公司招聘负责人李女士表示,目前公司招聘销售经理、销售主管、销售顾问、营销策划等职位,基本都与销售相关。

  “对于房地产来说,销售岗位一般人才流动性都比较大,我们最缺的就是销售顾问,计划招聘15人。”她表示,房地产销售岗位是按照业绩拿提成,如果做得好薪酬也会比较高,公司销售岗位平均一般能够达到1万左右,所以一些业绩较差或者有更好平台的人就可能会选择离开,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市房地产人才基本属于“内部流动”。

  沙龙活动利于企业交流

  如今人才市场的专场预约式招聘会基本形成了“专场招聘会+线下沙龙”模式,招聘会举办的同时,八桂职场:私想家沙龙第三期在人才市场四楼举行。本期以“企业绩效和薪酬管理”为主题,20位房地产企业主管级以上的人员参与。

  记者了解到,该沙龙的模式为“选题-发文-研讨-提案-实施”5个步骤,活动前由各位参与者提出问题,再进行投票,票数最高的选题就是当天讨论的主题。本次沙龙的指导老师陈虹羽表示,沙龙以讨论为主,方便各位参与者分享知识和经验。

  “针对沙龙的选题,各位参与者需要分组讨论提出解决的办法,我再对这些方案进行点评,最后大家选出一套最合适的方案,由提问企业具体实施,之后该企业会向大家反馈方案的执行结果。”陈虹羽说。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网宏谋物业服务有限公司的陈经理表示,自己的选题有幸成为当天的讨论主题,这也是当下公司最需要解决的实际问题。“传统培训是老师单方面授课,讨论环节比较少,而私想家沙龙则是以讨论为主,而且此次沙龙全部是房地产行业的人员,更有利于行业交流,也可以听到很多有效的建议。”

  记者林扬 唐霁云 文/摄