灌阳:“千人健身走”迎立秋

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网 2019-08-12 17:51:47 我来说说 阅读

  立秋节当天上午,灌阳县在江东新区红豆杉广场举办了庆祝中华人民共和国成立70周年,开展第十一届广西体育节灌阳县2019年全民健身日千人健身走活动启动仪式,拉开了全县人民秋冬健身的序幕,也标致着人们欢天喜地地进入丰收的金秋季节。

  

\

   

\

   8月8日是广西体育节,也是我国第十一个“全民健身日”和传统的立秋佳节。早上的阴天天气没有往日的闷热,比往日凉爽许多,这更加激发了广大市民的健身热情。报名参加的各机关、企事业单位干部职工及健身志愿者、健康老龄、各界群众代表,准时在红豆杉广场集合,人数多达1000多人,组成了11个方队。上午8:30准时从红豆杉广场出发,经二桥、滨江路、风雨二桥,过大市场风雨一桥返回红豆杉广场, 历时约半个小时。整条路线将近二公里,全程救护人员、警车为“大部队”护航,并有交警指挥交通,引导车辆与行人,以保证活动顺利进行。

\

   

\

   健步走过程中队伍整齐,参加活动人员意气风发,通过简单的健身活动形式就可以达到锻炼身体的目的,在感受到健身乐趣的同时,也放松了心情,使他们更加热爱生活、热爱工作。开展千人健步走活动,既是响应落实《全民健身条例》的一项重大活动,也是展示灌阳县干部群众精神风貌和健康体魄的一次重要契机。

\

   

\

   据了解,灌阳县是全国群众体育先进县,特别是游泳、武术等项目,曾获得过世界冠军、亚洲冠军。近年来,该县按照县委、县政府的统一部署,精心组织,创造条件,适时开展丰富多彩的体育健身活动,体育健身活动惠及广大人民群众,通过“我参与,我奉献;我运动,我快乐”的宣传和带动,健身成为人们生活的一部分。加大体育基础设施建设力度,健身场所、器械遍布城乡,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐灌阳建设中发挥了更加积极的作用。同时,城乡居民健身观念超前,自觉积极投入各类健身活动,享受健身带来的乐趣,使全县人民自觉健身的热情如初。

\