5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业振兴开局良好加速推进(图)

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 2019-08-13 09:12:18 我来说说 阅读
核心提示:今年上半年,我市还组织县域园区规划调整,优化产业布局,组织开展我市重点产业链全景图编制工作,并围绕打造特色产业集群,开展了一系列精准招商活动,共新签乾昭新型金属材料等工业项目55项,签约投资额86.3亿元。

  此外,我市持续开展工业产业关键技术攻关,支持企业建设各类研发创新平台,加快推动科研成果转化。截至目前,全市共建成各类国家级创新平台35家,占全区近一半,拥有国家级企业技术中心5家,为全区第一。

  支持工业,我市不仅给政策,还拿出了“真金白银”。上半年,市工信局、市财政局组织《十八条政策措施》及支持高质量发展等系列政策的落实兑现工作,计划兑现扶持资金超6000万元;市科技局、市财政局开展科技成果转化、备案高企、高企孵化器、广西“瞪羚企业”、双创大赛等奖励性后补助工作,拟兑现扶持资金1700万元;荔浦市安排财政资金1000多万元奖励企业,平乐县兑现企业奖励扶持资金1170万元等。

  狠抓项目建设园区提质培育工业振兴新动能

  工人来回穿梭,塔吊起起落落,大型机械轰鸣……眼下正值建设生产黄金期,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网经济开发区、5分快乐8平台—极速快乐8大发官网国家高新区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网)广西园等工业园区,一个个重大项目加紧施工建设、组织生产,一派忙碌景象。


华能5分快乐8平台—极速快乐8大发官网燃气分布式能源项目是广西目前最大的燃气发电项目,发电总装机21万千瓦,最大供热量190吨/小时,为5分快乐8平台—极速快乐8大发官网国际旅游胜地建设和构建工业“两翼齐飞、双轮驱动”新格局提供安全、绿色、高效能源供应。记者唐艳兰 摄

  我市聚焦重点项目,通过建立领导包抓推进项目制度,坚持“每月一协调、每年一考评、项目论英雄”的工作推进机制,统筹推进一大批重点工业项目建设取得实效。上半年,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网深科技智能制造等10个重中之重工业项目完成年度投资计划的69.4%,在建项目投资进度均超过50%;智源电力电子产业基地等15个重大工业项目完成年度投资计划的52.4%;竣工投产及部分竣工投产比亚迪新能源商用车产业基地、恒保安全套手套等项目46项,预计今年可新增产值60亿元,利税8亿元。


5分快乐8平台—极速快乐8大发官网君泰福电气有限公司的工作人员正在对变压器成品进行严格的检验。该公司的“智能电网用户端产品研发检测及可靠性技术基础信息化建设项目”(“互联网+”生产模式)入选广西“互联网+”制造业示范项目。 记者唐艳兰 摄

  作为承载工业发展的主战场,园区发展被摆到了更重要位置。我市围绕园区标准厂房建设、土地收储及基础设施投入3项重点工作,狠抓园区提质,优化发展主阵地。上半年,全市竣工标准厂房31.4万平方米,土地收储5077亩,完成基础设施(不含标准厂房)投资3.64亿元。

  今年上半年,我市还组织县域园区规划调整,优化产业布局,组织开展我市重点产业链全景图编制工作,并围绕打造特色产业集群,开展了一系列精准招商活动,共新签乾昭新型金属材料等工业项目55项,签约投资额86.3亿元。

  回眸短短半年,全市上下实干担当,朝着5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业振兴的目标砥砺前行。我们相信,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网工业高质量发展未来可期。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网日报 记者 陈娟