全市各主要道路设卡检查!5分快乐8平台—极速快乐8大发官网一晚上查处44起酒驾和1起醉驾

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-08-23 08:52:54 我来说说 阅读
核心提示:由市文明办、公安交警部门联合开展的创建“零酒驾”活动,自8月初有效铺开。为巩固深化酒驾醉驾违法犯罪行为整治成效,始终保持严管严查态势,8月21日晚,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网公安交警部门在全市范围内组织开展全市酒驾醉驾专项整治统一行动。据统计,行动当晚,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网公安交警部门共出动212名警力,在我市各主要道路设置18个检查卡点,共查处酒驾44起,醉驾1起。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网讯(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 记者邱浩)由市文明办、公安交警部门联合开展的创建“零酒驾”活动,自8月初有效铺开。为巩固深化酒驾醉驾违法犯罪行为整治成效,始终保持严管严查态势,8月21日晚,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网公安交警部门在全市范围内组织开展全市酒驾醉驾专项整治统一行动。据统计,行动当晚,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网公安交警部门共出动212名警力,在我市各主要道路设置18个检查卡点,共查处酒驾44起,醉驾1起。

  当晚9时许,七星交警在金鸡岭路高速公路出口路段对过往车辆进行排查的过程中,发现一辆小型轿车存在驾驶异常,驾驶人想要调头驾车离开,遂上前进行排查并进行酒精检测,呼气式检测仪显示结果为42mg/100ml,驾驶人涉嫌酒后驾驶机动车。经询问,该驾驶人称晚饭的时候喝了一杯啤酒,准备驾车上高速去灵川,没想到遇到交警在路上设卡检查,心里害怕被查,就赶紧将车调头想走,不料因为自己的这一行为引起了交警的注意,还是被逮了个正着。

  据了解,我市创建“零酒驾”活动期间,市文明办与交警部门坚持严格执法与广泛宣传、源头劝导、曝光惩戒相结合,公安交警部门将实施日常严管与专项打击、集中整治、区域联治相结合,通过定点查缉与流动执法、滚动巡逻、精准拦截相结合,对城市、县乡、高速全覆盖,白天、夜间不间断、无盲区、全管控,常态长效、综合治理酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,全力稳定道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。

  市公安交警部门相关负责人表示,整治行动期间,交警部门定期分析酒驾醉驾违法犯罪和交通事故规律特点,结合辖区实际情况,研判确定酒驾醉驾整治的重点区域、道路、时段,制定酒驾醉驾治理工作日历;通过警队联勤、接力整治、错时勤务、交叉检查、随机抽查、机动巡查等方式,每天设立至少一处执勤站点,组织开展不少于4小时的整治,做到天天有检查。

  据悉,我市创建“零酒驾”行动将持续到今年12月底,期间,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网公安交警部门将严格执法,切实做到执法必严、违法必纠,并积极协调司法机关,建立健全醉驾快诉快审机制,对情节严重、危险程度高、社会危害大、严重危及公共安全的醉驾行为,一律从重惩处,依法判处实刑。对党员、国家工作人员酒驾醉驾行为,将通报纪检监察部门。

  此外,市文明办、公安交警部门还联合在全市“零酒驾”创建活动中,通过采取警企合作、警民共建的模式,创建一批“零酒驾”单位、乡镇、乡村、街道、社区,示范引领、以点带面、辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾宣传氛围。