自治区市场监管局公布20起典型虚假违法广告案件 有三家5分快乐8平台—极速快乐8大发官网企业被处罚

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-08-23 09:28:06 我来说说 阅读
核心提示:记者从自治区市场监管局获悉,该局8月19日在其官方网站公布了2019年第一批典型虚假违法广告案件和第一批典型互联网虚假违法广告案件,总共有20家公司被处罚,其中有三家是5分快乐8平台—极速快乐8大发官网的公司。

  记者从自治区市场监管局获悉,该局8月19日在其官方网站公布了2019年第一批典型虚假违法广告案件和第一批典型互联网虚假违法广告案件,总共有20家公司被处罚,其中有三家是5分快乐8平台—极速快乐8大发官网的公司。

  今年以来,为认真贯彻落实“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,进一步清理涉及人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告,全区市场监管部门紧扣重点,加大执法办案力度,针对不同重点领域,多次开展虚假违法广告整治行动,取得了阶段性成效。对于人民群众反映强烈的互联网虚假违法广告问题,自治区市场监管局会同整治虚假违法广告厅际联席会议成员单位,在全区统一部署互联网广告专项整治行动,查处了一批涉及人民群众身体健康和财产安全的互联网广告案件,也取得了阶段性成效。

  这次被处罚的5分快乐8平台—极速快乐8大发官网三家公司,有一家发布违法广告被处罚10万元,另外两家是发布互联网违法广告,分别被处罚5万元和0.6万元。具体违法事实和处罚如下:

  2019年1月,广西尧帝农业开发有限公司为宣传其产品制作了2000余份广告宣传单,放置于公司大厅,供消费者传阅,该广告单宣传有机红米有“降血压”“降血脂”等功效的医疗用语,且无法提供任何依据。当事人的行为,违反了《广告法》第十七条“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语”之规定,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市象山区市场监管局责令当事人停止违法行为,并处罚人民币10万元。

  广西观驰品牌策划有限公司,在为某品牌避孕套设计包装和广告宣传中,使用了成吉思汗、康熙等帝王形象,并印有“一代天骄、越战越勇、久仰久仰、成吉思汗”等文字,该产品在某购物网站旗舰店及全国经销商进行线上线下宣传。当事人的行为违反了《广告法》第九条第(九)项“广告不得含有民族、种族、宗教、性别歧视的内容”之规定,原5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市秀峰区工商局责令当事人立即停止违法行为,消除影响,并处罚人民币5万元。

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网鑫华食品有限公司通过淘宝网店及本地二级批发商销售某品牌桂圆肉食品,产品包装上印有“是各阶层人士的最佳营养食品”等字样。当事人的行为,违反了《广告法》第九条“广告不得使用国家级、最高级、最佳等用语”之规定。2019年3月,原5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市灵川县工商行政管理和质量技术监督局,对当事人5分快乐8平台—极速快乐8大发官网鑫华食品有限公司处罚没款人民币0.6万元。(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网--5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 记者邢刚 实习生莫莉)