怎么回事?白发苍苍老人躺在瓦窑路面昏迷,后脑勺还有血迹(图)

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-08-23 09:47:22 我来说说 阅读

  5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报讯(记者蒋璇 通讯员廖镜荃)22日下午4点多,一位老人在过马路时突然晕倒在地。正在执勤的城管队员见状,立即上前施救。随后,老人被救护车送往医院接受治疗。当天傍晚6点多,记者了解到,老人的情况已趋于稳定。

  象山区城管大队瓦窑中队副中队长俸俊琛向记者讲述了整件事情的经过。

  俸俊琛告诉记者,当天下午4点多,他跟队员们巡查至瓦窑小游园时,发现马路边聚集了很多人,该段路一度出现交通堵塞的情况。他和队员们赶紧上前查看情况,只见一位白发苍苍,身着蓝色上衣、深色长裤的老人躺在路面上,昏迷不醒,其后脑勺周围的地面上有一些血迹。

  随后,俸俊琛立即拨打120电话求救,同时安排一部分队员维护周边秩序,及时劝离围观群众,确保交通畅通,另一部分队员则守在老人旁边,不时查看其身体状况。

  由于天气炎热,地面温度较高,为避免老人背部、头部被灼伤,在老人稍许恢复意识后,队员们缓慢将老人扶起,并不停地为老人扇风消暑,待医护人员赶来对其伤口简单包扎后,协助医护人员将老人抬上担架,送上救护车。

  随后,老人被送往医院接受治疗。据出诊医生介绍,经检查,老人当时正在发烧,由于身体不适才发生意外。当天傍晚6点多记者从医院获悉,目前,老人身体情况已趋于平稳。