见证辉煌70年 细数5分快乐8平台—极速快乐8大发官网“第一次”丨“5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水”的第一次狂欢(1992)

来源: 5分快乐8平台—极速快乐8大发官网生活网—5分快乐8平台—极速快乐8大发官网晚报 2019-09-11 08:40:01 我来说说 阅读
核心提示:1992年,首届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水旅游节拉开帷幕,一场山水盛宴展示在5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市民和来自五湖四海的宾客面前,并从此将这场山水的“狂欢”延续至今。

  成长:节庆项目丰富多样

图4 第二届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水节中,游客与少数民族在象鼻山三星岛围着篝火跳舞(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市档案馆供图.jpg

   第二届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水节中,游客与少数民族在象鼻山三星岛围着篝火跳舞(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市档案馆供图)

  “首届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水旅游节办得很成功,也开创了中国旅游节庆活动的先河,之后很多旅游同行都来到5分快乐8平台—极速快乐8大发官网,吸取了不少5分快乐8平台—极速快乐8大发官网办旅游、经营旅游、开发旅游的经验和教训。”李克强介绍,1992年时,国内旅游刚刚兴起,首届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水旅游节称得上是拉开了国内旅游的序幕,之后国内旅游便如火如荼地开展了起来,旅游也因此成为了朝阳型产业。

  此后的一段时间内,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网每年都举办山水旅游节,项目也多种多样。

图3 第二届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水旅游节中的梦幻漓江(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市档案馆供图).jpg

   第二届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水旅游节中的梦幻漓江(5分快乐8平台—极速快乐8大发官网市档案馆供图)

  1993年,第二届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水旅游节举办,主要内容有“梦幻漓江之夜”文艺活动、经贸洽谈会、工业产品展销会、传统美食一条街等。1994年第三届山水节中的漓江船灯会,更是吸引了众多市民参加。“当时很多企业、单位和学校都参与到其中,每个船灯上都写着祝词,当晚漓江上大概漂着上万盏船灯,十分漂亮,我们也希望通过这个活动提高5分快乐8平台—极速快乐8大发官网人对家乡山水的热爱。”李克强说。

  到了1999年,山水节已经办到了第七届,本届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水与文化旅游节结合5分快乐8平台—极速快乐8大发官网建城2110年纪念,将主题定为“游5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水,探历史文化源流”,主要项目有广西首届民族文化艺术品博览会、国际魔术邀请赛、5分快乐8平台—极速快乐8大发官网旅游新景点推介暨5分快乐8平台—极速快乐8大发官网旅游贡献奖颁奖会、5分快乐8平台—极速快乐8大发官网优秀剧目演展等,并推出了“历史文化市民游”系列旅游线路。

  2000年4月中旬至10月上旬,第八届5分快乐8平台—极速快乐8大发官网国际山水与文化旅游节先后在兴安县、龙胜县、恭城县、资源县、阳朔县分别举行。农历四月,在龙胜县举办红衣节;农历五月,在恭城县举办关公节;6至7月在市区举办荷花节;农历七月在资源县举办河灯节;10月在阳朔县举办渔火节。

  除了市政府举办的旅游节之外,同一时期5分快乐8平台—极速快乐8大发官网各县城也举办了多种旅游节庆活动。20世纪90年代之后,各县根据县域旅游资源的特点,先后举办资源河灯节,龙胜“龙脊金秋”,恭城桃花节、月柿节,阳朔渔火节,兴安米粉节,灵川美食文化节、“海洋金秋银杏摄影月”等旅游节庆活动。

  “山水节能起到宣传5分快乐8平台—极速快乐8大发官网、推广5分快乐8平台—极速快乐8大发官网、开发和拓展国际旅游市场的作用,能够让更多外宾对5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水感兴趣,吸引他们来到5分快乐8平台—极速快乐8大发官网。”在李克强看来,举办山水节不仅能展示5分快乐8平台—极速快乐8大发官网风采、提升知名度,还能将5分快乐8平台—极速快乐8大发官网的山水、旅游设施、建设发展程度介绍给中外宾客。“通过向其他地方的旅行社和旅游从业者推介5分快乐8平台—极速快乐8大发官网旅游产品和旅游路线,能让他们组织更多客人到5分快乐8平台—极速快乐8大发官网旅游,让大家更好地认识5分快乐8平台—极速快乐8大发官网,促进5分快乐8平台—极速快乐8大发官网旅游市场的发展。”

  发展:举办高质量会展节庆活动

  2008年11月8日,停办了7年的5分快乐8平台—极速快乐8大发官网山水文化旅游节再次回到大众视野,成为了当时最受市民和游客关注的话题之一。本届山水节通过旅游、文化、体育、美食、网络、展销、演艺等7大系列16项主题活动以山水搭台、文化入戏,打造“我想去5分快乐8平台—极速快乐8大发官网”时尚品牌。当年山水节举办期间正逢5分快乐8平台—极速快乐8大发官网地市合并10周年纪念,因此山水节对于展示地市合并10周年以来经济、社会、文化等方面的新成就、新辉煌,对于活跃节日气氛、丰富市民和游客文化生活等方面都具有重要意义。